Água Sanitária

Categorias: ,

Água Sanitária

O que são Águas Sanitárias?

As águas sanitárias são produtos comerciais de grande aceitação no mercado consumidor em geral, seja em residências ou empresas, por sua eficácia, praticidade , baixo preço e facilidade de uso.

As águas sanitárias atendem a uma ampla faixa de usos, visando aos seguintes efeitos: ação bactericida (combate a micro-organismos), alvejante (branqueamento) e desodorizante (eliminação de cheiros).

O cloro é uma das substâncias mais reativas que existe na natureza. Por esse motivo, o cloro é usado, no mundo inteiro, nas ações de desinfecção e oxidação (oxigênio nascente) nas ações de branqueamento. Entretanto, devido a sua extrema reatividade, o uso e o manuseio do gás cloro exigem cuidados rigorosos e operadores qualificados.

Para isso, foi desenvolvida uma solução (produto líquido) rica em cloro, que tem ação semelhante ao cloro, e permite manuseio mais simples e seguro, por ser um produto líquido: trata-se do hipoclorito de sódio, de intenso uso industrial.

Para utilização doméstica (não industrial), o hipoclorito de sódio é ainda muito concentrado e reativo. Surgiu então a ideia de se comercializar uma solução mais diluída do hipoclorito de sódio.

Esse produto é a água sanitária, presente na imensa maioria dos lares deste país, além de ser utilizada em indústrias, no comércio etc.

A principal característica da água sanitária é ser, apesar da diluição, um poderoso bactericida (devido à presença do cloro), propiciando:

  • Ação alvejante (branqueadora):

Em função do oxigênio nascente, a água sanitária tende a branquear peças que tenham contato com ela. No seu uso doméstico mais comum, a água sanitária é aplicada para branquear roupas durante a lavagem.

  • Ação bactericida:

Quando adicionada a um meio, a água sanitária tem a capacidade (pela ação do cloro) de eliminar com enorme eficiência os micro-organismos presentes. No uso doméstico, a água sanitária é aplicada na higiene de banheiros e utensílios da cozinha.

Em cozinhas e locais onde se processam alimentos, a água sanitária é usada para evitar mau cheiro (decomposição de materiais), e impedir, de forma geral, a proliferação de micro-organismos.

Usa-se também a água sanitária na limpeza de alimentos (frutas e vegetais) que sejam ingeridos crus. Nestes casos, depois da limpeza com água sanitária, o alimento não precisa ser lavado em água corrente, pois esta pode conter micro-organismos quando não tratada.

Um importante uso da água sanitária é na desinfecção da água de poços ou de rios, tornando-a muito mais segura de ser ingerida.

  • Ação desodorizante:
    utilizadas em ambientes onde exista decomposição de matéria orgânica, as águas sanitárias eliminam totalmente seu odor.

A água sanitária contém cloro e oxigênio, substâncias responsáveis pelas ações de oxidação e desinfecção, que na prática consistem em:

  • Branqueamento

  • Desinfeção

  • Desodorização

Não incluso consultoria e assistência técnica
Não aceitamos devolução e troca de processos
Pagamento via PIX
Envio do APP via e-Mail
Whatsapp: +55 11 9 4218 4906
E-mail: aa211241@gmail.com
Consulte-nos para maiores detalhes antes de efetuar a compra.
Financiamento até 36 meses: Losango.com.br ou outra
Carrinho de compras
Translate »