Baião de Dois*

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Conhecida pelo seu colorido, variedade e sabor, a cozinha nordestina tem suas raízes mergulhadas no tempo da colonização, quando aqui chegaram os primeiros portugueses.   A mistura dos aromas, variedades de alimentos (frutas, peixes, carnes) juntamente com a “nordestinalidade” , apresentaram o diferencial desta culinária regional aos portugueses.
O termo baião tem sua origem na dança tipicamente nordestina e se popularizou quando o compositor cearense chamado Humberto Teixeira, fez uma parceria com o Rei do Baião, Luíz Gonzaga, com a música ‘Baião de Dois’.
O prato teve sua origem no sertão. Como a seca era forte e as pessoas não podiam estragar comida, surgiu a ideia de unir o feijão com o arroz, queijo coalho e manteiga da terra. Assim era formado um prato forte que daria sustento para aguentar as horas de jornada de trabalho no sol. O prato ficou famoso e hoje está não apenas na mesa dos cearenses, como também dos brasileiros.

6 receitas diferenciadas com mistura dos aromas, coloridos e variedades de alimentos ! Experimente

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